Как понять свежее яйцо или нет

Как понять свежее яйцо или нет

Достаточно часто при приготовлении тех или иных блюд хозяйка сталкивается с необходимостью использовать куриные яйца.

В большинстве рецептов пишется: «Использовать свежие яйца». А как понять, что яйца свежие? Ведь в магазине об это не говорят. И почему вообще стоит употреблять именно свежие яйца? Как это влияет на блюда?

  1. Для того, чтобы определить свежесть купленных яиц, необходимо в тарелку разбить одно яйцо и подождать пару минут. В том случае, если вокруг желтка появится жидкость, напоминающая воду – яйцо хранится более 5 дней, а если эта жидкость будет мутной – яйцо начало пропадать и использовать его не стоит, так как вкус блюда будет испорчен.

    Чем больше жидкости – тем дольше лежит яйцо на прилавке в магазине.

  2. Почему же рекомендуется использовать свежие яйца в приготовлении? Дело в том, что именно в свежих яйцах наибольшее количество питательных веществ и необходимых человеческому организму микроэлементов, которые помогают поддерживать работоспособность тканей и внутренних органов.

    Также стоит отметить, что свежие яйца намного вкуснее, следовательно, блюдо, приготовленное с ними, будет иметь более приятный вкус, да и запах от такого блюда будет намного вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: