Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай, чтобы он не стал ядом

На новогодних каникулах мы с семьей были в гостях у друзей. Помимо нас были еще несколько семей, незнакомых нам ранее. Дети резвились, взрослые отлично проводили время за разговорами.

В конце вечера все собрались пить чай с приготовленным хозяйкой домашним тортом.

«Чайник как раз 15 минут назад закипел», — сказала она. «Можно разливать».

На что один из гостей возразил, что чайник нужно включить снова и довести воду до кипения.

Как выяснилось, он уже более 10 лет является сотрудником крупной чайной плантации в России. И объяснил, почему чай необходимо заливать только кипятком.

Поскольку чай является натуральным продуктом, то на нем могут быть плесень или бактерии. И чтобы избежать встречи с ними, его нужно заливать исключительно кипящей водой, иначе полезный напиток превратится во вредный. После этого он должен постоять 5 минут.

Он заметил, что эта информация указывается на упаковках, но на нее мало кто обращает внимания. Причем она присутствует как на дешевых, так и на дорогих сортах чая.

Черный чай, простоявший более двух часов и остывший, в дальнейшем употреблять не рекомендуется. Либо его снова необходимо залить крутым кипятком. Вообще чая необходимо заваривать ровно столько, сколько необходимо для текущего раза.

Также он сказал, что ни в коем случае не стоит заваривать чай горячей водой из офисных кулеров и диспенсеров, т. к. вода в них, как правило, нагревается лишь до 85 градусов, что недостаточно для уничтожения всех микробов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: