Какие продукты нужно есть зимой

Какие продукты нужно есть зимой, чтобы избежать многих болезней

Зима — холодное время года, поэтому вам нужно есть полезную пищу. В этом сезоне также много праздников, поэтому есть вероятность набрать лишние килограммы. Вот что нужно есть, чтобы укрепить свою иммунную систему и поддерживать себя в форме в это время года.

Какие продукты нужно есть зимой

  1. Красный перец. Этот продукт полон витамина С, который помогает бороться с усталостью и повышать иммунитет, что крайне важно для холодных месяцев. Зимой все отдают предпочтение цитрусовым, но правда в том, что красный перец содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем апельсины. Он также имеет антиоксидантные функции;
  2. Грибы. Они хорошо насыщают организм и не очень калорийны. Они полны витамина D, который укрепляет иммунную систему. Они также содержат селен, который действует как антиоксидант, а также ниацин, фосфор, витамин С и железо. Грибы хорошо сочетаются с мясом, которое часто едят зимой;
  3. Сыр. Сыр полезен не только для тела, но и для психики. Сыр содержит витамины С и D, которые улучшают настроение и повышают иммунитет. Витамин D является наиболее эффективным способом преодоления плохого настроения. Сыр также помогает, если вы чувствуете усталость, демотивацию и сонливость;
  4. Черника. Дикая черника содержит больше антиоксидантов, чем любой свежий фрукт. Антиоксиданты нейтрализуют действие токсинов и свободных радикалов. Таким образом, организм защищен от опасных патогенов;
  5. Бананы. Бананы — традиционное блюдо на Новогодние праздники. Зимой день короче ночи, рано темнеет, очень холодно, невозможно проводить много времени на улице, и наше настроение часто мрачное. Таким образом, нужно следить за тем, чтобы ваш уровень серотонина не падал.

    Серотонин известен как гормон счастья. Организм вырабатывает этот гормон после приема триптофана, который содержится в бананах, молочных продуктах, рыбе, сое, миндале и арахисе;

  6. Рыба. Легкие являются одним из самых чувствительных органов зимой из-за простуды и респираторных инфекций. Жирные кислоты омега-3, которые входят в состав рыбы, защищают легкие.

    Врачи советуют есть рыбу 3 раза в неделю и отдавать предпочтение сардинам, сельди, лососю, скумбрии. Рыба также относится к диетическим продуктам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: