Какие продукты помогают снизить давление

Какие продукты помогают снизить давление

Повышенное кровяное давление не дает спокойно жить миллионам людям на планете. И если раньше оно наблюдалось преимущественно у людей старшего возраста, то сегодня оно беспокоит молодежь и даже детей.

Необходимо знать как бороться с этим недугом. В этом поможет подборка продуктов, включение которых в рацион поможет нормализовать давление.

Какие продукты помогают снизить давление

  1. Виноград. Оказывает благоприятное воздействие на сердце, сосудистую систему и снижает показатели холестерина в крови. Это в свою очередь приводит к нормализации артериального давления;
  2. Яблоко. Помогает в очищении крови от холестерина и поддерживает артериальное давление. Доктора рекомендуют съедать в день как минимум одно яблоко;
  3. Банан. Этот фрукт богат магнием, кальцием и калием. Эти вещества участвуют в насыщении головного мозга кислородом и регулируют водно-соляной баланс в организме, уменьшая риск резкого повышения давления;
  4. Семечки. Полезны семечки подсолнуха и тыквы, причем в сыром виде и без соли. Семечки улучшают работу сердца, поскольку богаты витаминами и минералами. Но их стоит употреблять в меру, т. к. они достаточно калорийны;
  5. Шпинат. Насыщен антиоксидантами, снижающими долю холестерина в крови и нормализующими кровяное давление. Свежий шпинат содержит максимальное количество полезных веществ;
  6. Киви. Благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов. Благодаря большому содержанию магния, способен понижать артериальное давление;
  7. Йогурт. Полезен для нормализации работы сердца и сосудов. При этом важно употреблять не любой йогурт, а исключительно натуральный, без жира и сахара.
  8. Сельдерей, чеснок, шоколад и еще несколько продуктов (смотрите изображение)
    Какие продукты помогают снизить давление

Из шпината, киви и яблока можно приготовить отличный смузи-коктейль, который идеально подойдет для завтрака.

Для этого вам необходимо: 50 грамм шпината, 3 киви, 1 зеленое яблоко, 50 мл воды.

Очищаем киви, из яблока вырезаем сердцевину, режем шпинат.

Некоторые не очищают киви, т.к. в кожуре находится наибольшая доля антиоксидантов. Но это уже на любителя.

Затем все перемешиваем в блендере, добавив воду. Готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: