Полезные и практичные советы, которые пригодятся многим хозяйкам

На Заметку!
  1. Когда на кухне остаются небольшие кусочки от нарезанных помидоров, не спешите их выкидывать. Добавьте в них немного муки, посолите по вкусу и обжарьте на сковороде с прибавлением подсолнечного масла. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира или как закуска;
  2. При приготовлении кабачковой икры остались кабачки. Их можно использовать для приготовления овощных оладушков или просто добавить муки и обжарить на растительном масле;
  3. Чтобы ножи не тупились, их не следует, хранить вместе с металлическими предметами. Чтобы ножи не пахли рыбными продуктами или репчатым луком, необходимо периодически протирать их растительным маслом или поваренной пищевой солью;
  4. При приготовлении блюд на сковороде с использованием жира, насыпьте в него небольшое количество соли, тогда жир практически не будет разбрызгиваться по сторонам;
  5. При жарке овощей на сковороде, лучше всего подходят сковороды из нержавеющей стали или чугуна. Если использовать алюминиевые сковородки овощи будут быстро подгорать;
  6. При приготовлении икры из баклажанов, не следует молоть их с помощью мясорубки. При такой переработки продуктов у готовой икры появляется неприятный и резкий вкус и запах металла.
Оцените статью
Добавить комментарий