Полезные советы на кухне хозяйкам

Полезные советы на кухне хозяйкам

Часто маленькие мелочи, которые не все знают могут существенно помочь хозяйкам на кухне

Полезные советы на кухне хозяйкам

  1. Чтобы бульон при варке получился прозрачным и не помутнел из мяса обязательно нужно удалять спинной мозг;
  2. Если при варке бульона вы забыли проследить за пеной и она села на дно, это можно исправить. Добавьте кружку холодной воды и вся пена снова подымется на верх и её легко можно будет снять;
  3. Есть определённые закономерности при варке бульона. Когда бульон варится на медленном огне, он будет очень насыщенным и вкусным, зато мясо потеряет практически все свои вкусовые качества. И до точности наоборот, если бульон кипит на сильном огне, мясо получится вкусным и нежным, но бульон будет плохого качества;
  4. Жир, который появляется на бульоне очень ароматный и приятный на вкус. Снимите его, хорошо выпарите всю влагу и применяйте при тушении различных овощей;
  5. Овощи для рыбного бульона можно немного поджарить на маргарине или подсолнечном масле, а только потов засыпать в бульон. Блюдо получится намного нежнее и вкуснее;
  6. В грибной бульон надо класть грибы разного размера, маленькие грибы дают очень хороший аромат, а более крупные красивый цвет и очень хороший вкус;
  7. Пересоленный бульон всегда можно исправить разбавив его мясной оттяжкой, не в коем случае нельзя добавлять воду. И если нет не какого выхода, доливать нужно только кипятком, чтобы не испортить процесс приготовления, можно сильно ухудшить вкусовые качества блюда.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: