Полезные советы при приготовлении салатов

Полезные советы при приготовлении салатов

Салаты многообразны и многие совершат ошибки при приготовлении салатов.

Советы при приготовлении салатов

  1. Перед самой подачей к столу салата, в него необходимо добавлять сметану и различную зелень. Тогда вкус блюда будет намного ярче и нижней;
  2. Если редис посыпать грецким орехом при приготовлении из него салата, блюда по вкусу станет намного вкуснее и получит более пикантный вкус;
  3. Когда необходимо сохранить на более длительный срок зелёный лук, не мойте его, сухой лук на много дольше хранится в прохладном месте;
  4. Зелень петрушки или укропа будет хранится достаточно большее количество времени, если её завернуть в целлофан, а лучше всего в пищевую плёнку;
  5. Если необходимо из репчатого лука убрать горечь, порежьте его и замочите в холодной воде на небольшой промежуток времени;
  6. При приготовлении салата с помидорами, их необходимо нарезать только острым ножом. Форма помидоров сохранится и они не помнутся, а весь сок останется в нарезанных кусочках;
  7. Если раннюю капусту перед использованием опустить в кипяток на три минуты, из неё уйдёт весь горьковатый вкус;
  8. Чтобы краснокочанная капуста при необходимости стала мягче, её нужно облить кипятком;
  9. Когда необходимо сварить капусту, прежде чем налить воды в кастрюлю, смажьте дно растительным маслом. Тогда капуста не когда не подгорит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: