Салаты многообразны и многие совершат ошибки при приготовлении салатов.
Советы при приготовлении салатов
- Перед самой подачей к столу салата, в него необходимо добавлять сметану и различную зелень. Тогда вкус блюда будет намного ярче и нижней;
- Если редис посыпать грецким орехом при приготовлении из него салата, блюда по вкусу станет намного вкуснее и получит более пикантный вкус;
- Когда необходимо сохранить на более длительный срок зелёный лук, не мойте его, сухой лук на много дольше хранится в прохладном месте;
- Зелень петрушки или укропа будет хранится достаточно большее количество времени, если её завернуть в целлофан, а лучше всего в пищевую плёнку;
- Если необходимо из репчатого лука убрать горечь, порежьте его и замочите в холодной воде на небольшой промежуток времени;
- При приготовлении салата с помидорами, их необходимо нарезать только острым ножом. Форма помидоров сохранится и они не помнутся, а весь сок останется в нарезанных кусочках;
- Если раннюю капусту перед использованием опустить в кипяток на три минуты, из неё уйдёт весь горьковатый вкус;
- Чтобы краснокочанная капуста при необходимости стала мягче, её нужно облить кипятком;
- Когда необходимо сварить капусту, прежде чем налить воды в кастрюлю, смажьте дно растительным маслом. Тогда капуста не когда не подгорит.