Продукты для профилактики рака

Продукты для профилактики рака

В результате многочисленных исследований ученые из разных стран мира уже не раз заявляли, что многие случаи заболевания раком можно предотвратить, изменив образ жизни.

Необходимые изменения в основном касаются нашего рациона питания и, к счастью, доступны практически всем!

Каких продуктов боятся раковые клетки

  1. Продукты, имеющие в своем составе селен, а именно: картофель, капуста, скумбрия, сельдь, постная говядина и другие. Употребление селена снижает риск смерти от раковых опухолей вдвое.
  2. Продукты, содержащие вещество под названием кверцетин. Этот мощный антиоксидант в больших количествах присутствует в цитрусовых, винограде, яблоках, красном луке, оливковом масле. Кверцетин препятствует распространению раковых клеток в организме.
  3. Оливковое масло имеет в своем составе и другое не менее полезное вещество – олеокантал. Это соединение обладает чудесным действием: согласно ряду исследований, оно способно уничтожать онкоклетки менее чем за час!
  4. Корень имбиря содержит уникальное химическое соединение под названием гингерол. Именно гингерол придает имбирю его яркий специфический вкус, а также обеспечивает противовоспалительное действие и борется с раком.
  5. Куркумин, входящий в состав известной индийской специи куркумы, уничтожает раковые клетки в груди, предстательной железе, толстой кишке, костях.
  6. Продукты с высоким содержанием проантоцианидинов: косточки винограда (особенно темного), калина, клюква, голубика. Уникальность этих веществ состоит в том, что они не только препятствуют распространению онкоклеток, но и помогают сохранить здоровую печень после курса химиотерапии.
  7. Крестоцветные овощи с высоким содержанием сульфорафана: брокколи, кольраби, цветная капуста. Сульфорафан уничтожает фермент, активирующий раковые клетки в желудке, молочных железах и мочевом пузыре.
  8. Продукты, содержащие витамины С и D. Наибольшее количество витамина С следует искать в шиповнике, сладком перце, киви, петрушке, цитрусовых. Запасы витамина D можно пополнять из разных видов рыбы: скумбрии, лосося, сельди, тунца, а также из говяжьей печени, молока, яичных желтков.

Правильное питание является большой поддержкой для нашего организма в любом состоянии. Однако, важно понимать, что само по себе оно не сможет побороть рак или полностью исключить возможность заболевания.

Поэтому не забывайте проходить профилактические обследования, а при любых подозрениях сразу обращаться к врачу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: