Продукты, которые вредят здоровью

Продукты, которые вредят здоровью в любом возрасте (но особенно после 40)

Всем известно, что в молодом возрасте наш организм легче справляется с болезнями и нагрузками в виде некачественного питания.

Но в течении жизни органы изнашиваются, воздействие вредных продуктов приобретает накопительный эффект и в результате организму становится все сложнее» отдуваться» за нашу беспечность.

Следующие продукты вредны в любых количествах и в любом возрасте, но особенно посл 40 лет. Лучше всего отказаться от их употребления, либо сократить его до минимума.

Алкоголь

Учеными установлено, что не существует никаких минимально допустимых и безвредных доз алкоголя. Алкоголь разрушает клетки мозга, влияет на печень, почки и органы ЖКТ.

Если вы не хотите полностью отказаться от него, то употребляйте его лишь в торжественных случаях. Лучше всего, если это будут сухие вина в количестве не более одного бокала (примерно 120-130 мл).

Фастфуд

В данную категорию входит не только фастфуд в классическом его понимании — пицца, гамбургеры, хот-доги и прочие продукты быстрого питания, но и продукты с высоким уровнем рафинирования и обработки:

  1. сахар, маргарин и спред, шлифованная крупа, белая мука высшего сорта;
  2. полуфабрикаты (котлеты, пельмени, сосиски и прочее);
  3. продукты жаренные в масле (картофель фри, курица).

Промышленная еда

Ее еще называют «пустые калории». Такую еду тяжело называть продуктами питания, т.к. ее основная задача — набить желудок.

Имеет, как правило, ярко выраженный вкус и произведена с помощью большого количества химических добавок. В ней содержится большое количества сахара и солей.

К ней относятся: чипсы (не из натурального картофеля), сухарики, бульоны в кубиках, картофель и каши быстрого приготовления и другая аналогичная еда.

Сладкие напитки

Это различные соки и нектары, сладкая газировка, холодные чаи.

Они особенно вредны для детей, т.к. содержат большое количество сахара, различные ароматизаторы и усилители вкуса, и вызывают привыкание. Частое их употребление приводит к диабету и ожирению.

Кондитерские изделия

Сочетают в себе сразу несколько простых быстрых углеводов — сахар и, как правило, белую муку. Употреблять кондитерские изделия необходимо в редких и исключительных случаях.

К тому же сейчас существует множество рецептов пирожных и тортов, в которых содержаться исключительно полезные ингредиенты.

Питайтесь правильно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: