Скандал в «Краснодаре»: клуб может потерять перспективного воспитанника

Скандал в «Краснодаре»: клуб может потерять перспективного воспитанника

Кого же?

Речь идет о нападающем Иване Игнатьеве. В конце прошлого года в отсутствие основного форварда бразильца Ари он стал получать все больше игровой практики и без него уже невозможно представить атаку «Краснодара».

В чем конфликт

Перед матчем с московским «Спартаком» в прошедшем туре РПЛ болельщики и специалисты обратили внимание, что Игнатьева нет даже в заявке на матч. Тренер объяснил это тем, что Иван в плохой форме и остался в Краснодаре, чтобы помочь «Краснодару»-2 в игре с «Лучом» в рамках ФНЛ.

По информации, появляющейся в различных источниках, причина в другом — клуб не может договориться с молодым игроком о новом контракте. Ему предлагают подписать договор сроком на 5 лет с зарплатой в 600 тысяч рублей в месяц. Игрок отказывается.

Разве это мало?

Смотря с чем сравнивать. Если с заработком большинства населения — то это очень хорошие деньги. Если с зарплатами в российском футболе и в частности в «Краснодаре» — то да, мало. Это ниже, чем средний заработок в клубе. К примеру, у пришедшего недавно в клуб 22-летнего россиянина Дмитрия Скопинцева — 1,5 млн рублей в месяц (по данным журналиста Ивана Карпова). По действующему контракту у Игнатьева — 200-400 тыс. Он действует еще 2,5 года.

Что происходит в настоящий момент?

Главный тренер команды Мурад Мусаев все отрицает. По его словам игрок получает гораздо более высокую сумму, чем та, которая фигурирует в прессе. А не участвует в играх за основную команду потому, что футбол для него сейчас не на первом месте. Именно поэтому Ивана даже не взяли на матч с испанской «Валенсией».

Что дальше?

Если дело действительно в контракте, то дальше возможны несколько вариантов.

  1. Игрок договаривается с клубом о новом соглашении и продолжает выступать за нынешний клуб
  2. Игрок отказывается подписывать новый договор на условиях клуба, доигрывает срок действующего и переходит в другую команду. Или же, чтобы заработать на игроке, «Краснодар» продает его
  3. Игрок и клуб не договариваются и «Краснодар» идет на принцип — Игнатьев начинает выступать исключительно за молодежную или вторую команду

На самом деле не хочется верить, что причина действительно в финансовых условиях. Ни в то, что краснодарцы «силой» навязывают новый контракт молодому игроку. Ни в то, что Игнатьев поймал звезду и требует завышенных условий.

Надеюсь, что стороны разберутся в ситуации полюбовно и наш футбол в очередной раз не потеряет талантливого молодого игрока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: