У меня нет ни жалости, ни сожаления к ним

У меня нет ни жалости, ни сожаления к ним

Раньше я как то проще ко всем относился, но попрошайки меня достали изрядно.

Ладно малолетка просит сигарету, денег нет, а попробовать хочется, ведь все мы когда-то что-то пробовали в первый раз, но здоровые мужики, которые у магазина сшибают мелочь — это уже за гранью.

А малолеткам я задаю вопрос: «А мамка курить разрешает?», так они и сливаются, а приятель так вообще, когда у него просят сигарету, то всегда отвечает, что не курит, даже стоя и куря в этот момент.

Помню, как то выхожу из магазина, а на встречу мужичок и просит денег на еду. Говорю иди работай. А он мне достает удостоверение инвалида. Я полез в карман, а он аж обрадовался, и, достаю удостоверение инвалида своего деда и показываю, что е меня тоже такое есть. Сразу ему есть перехотелось.

Через пару недель опять его встречаю, опять идет, а как увидел меня поближе, то развернулся и ушел просить у другого.

И дело не в том, что нельзя помочь нуждающемуся, но это уже стиль жизни такой. А если честно, то если каждому давать — поломается кровать…

Я все прекрасно понимаю, что делай доброе дело и бросай его в воду, но как же на душе становится неприятно, когда люди воспринимают это как должное.

Помню, стояла передо мной на кассе бабулька. А денег немного не хватало оплатить покупки. Задерживала очередь, но я и решил, что заплачу за нее разницу.

Продавщица ее отпустила, сказала, что она может идти и что я за нее заплачу.

Думаете спасибо хоть сказала? Повернулась, посмотрела, отвернулась и пошла. Вроде доброе дело, старушке помог, а осадок остался.

Но почему я больше не помогаю попрошайкам? Люди все равно ничего не ценят и всегда тебя будут считать плохим. А если нет разницы, то зачем платить больше? Расскажу одну историю…

Лет 25 назад, когда я жил с родителями и о домофонах еще никто слыхом не слыхивал, то попрошайки ходили по квартирам вообще беспрепятственно. В то время мы жили небогато, но не скажу что бедно. Есть было что, жить было где, носить было что, а что тогда еще для счастья надо? Все живы и здоровы — это ли не счастье?

И была у нас дача, а машины не было. И весь урожай носили на своем горбу, да на автобусах возили, короче тяжело было, но приходило работать, чтобы зимой кушать то, что вырастили на даче.

И вот, денег нет, хлеба полбулки осталось и звонит старушка. Мать открывает, а она хлеба просит и что поесть еще. НУ мать оставшийся кусок хлеба ей отдала и предложила тыкву.

Ну можно было же что-то с тыквы приготовить, хотя я сам тыкву не люблю. Старушка кивала, что да, тыква нужна, кашу там приготовит или еще что. Ну мать отдала тыкву, старушка благодарила, ну и ушла.

Мать собралась в магазин за хлебом. Скажу, что в тот момент у нас в городе были огромные проблемы с хлебом и батоном. Хлебзавод почти ничего не производил, а в очереди приходилось стоять по часу и в одни руки, не более двух единиц.

Поэтому, отдав хлеб, пришлось идти в магазин и стоять в очереди. Но не это печаль. А то, что старушка выкинула тыкву прям возле подъезда.

Вот зачем она ее брала? Мы значит ее садили, выращивали, тащили домой, чтобы потом какая-то старушенция взяла ее и просто выбросила? Значит так она ей нужна была.

Многие могут сказать, что это пока тебя не коснулось, что не зарекайся. Может быть, но надо в любой ситуации оставаться человеком. А вообще у меня есть своя семья и лучше я свои деньги, которые сам зарабатываю, потрачу на семью, на себя или просто прогуляю, больше кайфа все равно будет, чем помогать таким вот.

Недавно кума рассказывала, что решила помочь больному ребенку. Приехала деньги отдавать, а у матери маникюр и педикюр не из дешевых. Уж не знаю как женщины на глаз это определяют, но поверю на слово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: