Верные помощники на кухне

Верные помощники на кухне

Современные хозяйки проводят слишком много времени на кухне, балуя нас изысками. Но не все знают те, секреты, которые я вам поведаю

  1. Для различных видов бульонов, есть разное время для добавления специй и продуктов. Мясной бульон необходимо солить за 30 минут до конца приготовления, а рыбный наоборот следует солить в самом начале, грибной же бульон надо солить в самом конце, перед тем как его выключать;
  2. Если бульон долгое время будет горячим, он потеряет свой вкус и аромат. Если необходимо подогреть бульон делайте это на медленном огне с открытой крышкой, тогда он останется полностью прозрачным. Если он закипел, его надо срочно убрать с плиты;
  3. При приготовлении холодных закусок. в состав которых входит отварной язык, покупать его лучше молодых животных;
  4. В холодец можно добавить говяжью голяшку, и немного меньше свиных ножек, бульон получится намного вкуснее и прозрачней;
  5. Если надо приготовить обязательно мясо большим цельным куском, лучше всего тогда подойдёт мясо молодых животных. Его легко можно определить по внешнему виду, у него почти полностью белый жир, а мясо светло-красного цвета;
  6. Чтобы при охлаждении фаршированная курица не потеряла свой внешний вид, её необходимо положить под небольшой груз;
  7. Если перед приготовлением индейки в неё положить миндальный орех или кусочек имбиря, а потом ставить зажаривать, уйдет свойственный ей запах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: